Войти | Регистрация
Задать вопрос

Как называются белые цветы?

Как ни странно, но такой вопрос приходится слышать довольно часто. Притом человек, спрашивающий о том, как называются белые цветы, более подробного описания дать не может. В ответ хочется назвать все: и маргаритку, и ромашку, и жасмин, и сирень, и розы. Вариантов, как понимаете, множество. Что подойдет – выбирайте сами.

Но еще больше интересна та частота, с которой задают этот вопрос самые разные люди. Причем очень редко спрашивают про цветы других расцветок. Чем это вызвано?

Осмелимся предположить, что белый цвет, хоть и теряется на фоне ярко красных или сиреневых оттенков, привлекателен с точки зрения эмоциональной наполняющей. Белый ассоциируется с чистотой, преданность, надеждой. Он не вызывает агрессивные состояния, скорее, наоборот – успокаивает и немного бодрит, дарит ощущение свежести. Может, именно поэтому клумбы многих садоводов летом расцветают десятками ромашек, а белая сирень считается гораздо более романтичной, чем ее сиреневая коллега.

Белые цветы радуют глаз круглый год. Прямо из-под снега, еще в марте-апреле, появляются подснежники, а вскоре после них – белоцветник весенний. В начале апреля расцветает пролеска Тубергена – нежные белые цветы с чуть заметной голубой полосой. Одновременно с пролеской появляются и крокусы. На пару дней позже появляются белые мускари и хионодокса «Alba»/ затем, в конце апреля либо начале мая появляются нарциссы. Эти нежные, хрупкие цветы есть практически на каждой клумбе, так что их аромат  распространяется далеко по округе. Многообразие сортов нарциссов с их различными сроками цветения  позволяет обеспечить цветение клумбы на весь май и даже начало июня.

Радуют глаз и белые тюльпаны. Первые цветки раних сортов появляются одновременно с нарциссами. Это сорта «Snowstorm» и «Snow Queen». Есть и поздние сорта с цветками  белого цвета «Mount Takoma».

Роскошные гиацинты присоединяются к общему празднику в середине мая. Их плотные, словно отлитые из воска соцветия издалека бросаются в глаза. Белые цветы дают сорта «Carnegie» и «L'Innocence». В конце мая вступает в общий хор сирень. Белая сирень дает чуть более крупные соцветия, чем более темные сорта. И, конечно, невозможно забыть о ландышах с их нежными соцветиями и тонким ароматом. Интересно, что в языках романской группы название ландыша переводится как «слезинка».

Летом сад продолжит радовать вас всевозможными оттенками белого – главное, правильно подобрать жильцов для вашей клумбы так, чтобы сроки цветения разных видов наступали один за другим.  

Похожие статьи

Как вырастить рассаду цветов
Как вырастить рассаду цветов

Что бы вырастить цветы, нужно приложить немало усилий. ...

2.08.2012

Мошки в цветах: как избавиться
Мошки в цветах: как избавиться

Казалось бы, опасности взяться неоткуда. Хороший свет, проветриваемое ...

2.08.2012

Как выращивать хризантемы
Как выращивать хризантемы

Хризантемы – прекрасное украшение для сада. Растение не ...

2.08.2012

Когда сажать петунию на рассаду
Когда сажать петунию на рассаду

Петуния – великолепный яркий цветок, способный украсить ...

2.08.2012